Труба...

Мы трубим большой трубой
О победах над собой.
Сколько дней мы не поели,
Сколько раз молитву спели.
Все поклоны мы сочли...
И «святыми» в гроб легли.
И лежим себе в гробу,
Ждём Архангела трубу.
А труба всё не поёт,
Покаянья от нас ждёт.
Что ещё?! Лицо овечки,
День и ночь пылают свечки.
И пора за подвиг наш
Под крылечко экипаж.
Подвиг - это не про нас,
Ты смирись, пробил уж час.
Не дождаться в душе мира,
Не покинув злого пира.
Ангелом ты должен стать,
Чтобы Богу угождать.
Не привязан ни к чему
Лишь монах в глухом скиту.
Ты же весь, как клея ком,
Где ни брось – конец знаком.
Осрамившись с юных лет,
Кайся, плачь и весь совет.
И живи, как все живут,
В смысле те, кто Бога чтут.

Не под силу человеку
Дело Божье понимать,
Но Его святую волю
Надо всем нам исполнять.


Рецензии