Лень

Говорила в детстве мать
Солнце встало, хватит спать.
Умывайся, дочь моя,
Завтрак ждёт уже тебя.

Не в неё пошла я нравом
И живу другим уставом.
По утрам я долго сплю
Есть ленюсь и кофе пью.

Если б видела она,
Дочка до чего дошла,
То взяла б отцов ремень
И стегала мою лень.

До сих пор ремня боюсь,
В смельчаки едва сгожусь.
Будут бить, я убегу,
Что дадут, всё сберегу.

В голове живут слова,
Мама вбила их в меня:
Бьют – беги, дают – бери,
Лишних слов не говори.

Оттого надо молчать,
Чтобы лишку не болтать.
Камень в рот себе кладу,
Мой язык горит в аду.


Рецензии