Олень

У Донца в лесу весной
Всё идёт само собой.
Лёд с водою прочь уходит,
Сразу солнце в лужи сходит.
И детьми, мы всей гурьбой,
В лужах начинаем бой.
В них горячая вода,
И на дне лежит трава.
Сотни радостных  минут
До сих пор со мной плывут.
Лес, река, букашки, мошки,
Хлеб, в кармане одни крошки,
Но никто не просит есть,
Все кричим, что силы есть.
Кто быстрее добежит
Или друга рассмешит,
Кто на дерево взберётся,
Кто с тарзанки не сорвётся.
И неслышно бранных слов
От весёлых сорванцов.
Нет забот, ведь от природы
Дети все одной породы
И в такой же ясный день
К детям подошёл олень.
Он стоял передо мной
Настоящий и живой.
Он смотрел в мои глаза,
По щеке текла слеза.
Сколько буду жить на свете
Не  забыть глаза мне эти.
Не одна я там была,
Рядом замерли друзья.
В душу, он мою смотрел,
Может, мне помочь хотел.
Как ушёл никто не видел
Просто стал олень невидим.
Дети сразу присмирели,
С грустью их глаза смотрели.
Шли домой и умилялись,
Благородством восхищались.


Рецензии