Вспомни, часто ль говорил ты...

 Вспомни, часто ль говорил ты:
«Друг мой, я тебя люблю,
Сядь поближе, скинь заботы,
О любви тебе спою».

Ну, а вдруг душа молчала,
Не умея говорить.
Или страсть ей не давала,
Друга лучшего любить.

За окном воркует голубь,
Дикой горлицы дружок.
Для своей любимой в прорубь
Он летит достать венок.

О себе забыла птичка,
Прижимая два крыла
Сердце, как в окно  синичка,
Застучало - жди меня!

Друга горлица дождётся,
Над той прорубью кружа.
На рассвете он вернётся,
В клюве веточку держа.

Жизнь в тот миг восторжествует,
Грянут громом небеса.
Над водой Любовь ликует,
Птиц, услышав голоса.

Разлетелись все невзгоды
Ты по-прежнему любим
Рядом с другом нет заботы.
Ночь прошла, и мы летим.               


Рецензии