Сокровенное

(из раннего)
     ...
Где Мир из мифов и чудес
А травы косы заплетают
И где дремучий русский Лес
Сказанья дивные слагает
 -Я там живу;Я там витаю:
  Тот Мир во мне;пока Я жив
  Ему молюсь,благословляя,
  За то,что частью Его был...
      ...
Наколдовала Ночь Заре
И сердце выплеснуло Росы
Запели песню о Весне
Берёз распущенные косы.

Сквозь сумрак спутанных ветвей
Плывёт Рассвет,туман клубится.
А в сонной роще Соловей
С подругой верною гнездится.

Откинув звёздную парчу,
От чувств нахлынувших пылая-
Вдали ласкает День Зарю:
В лучах любви Её сгорая...

Капелью брызнула Она
Зачав от Дня любви мгновенье
И в колыбель свою Земля
ПринЯла их Любви Творенье...
       ...
Мой Край*:далёкий,несказАнный
Средь буйных трав и чистых Рос:
Неповторимый и желанный-
Давно не глаженных Берёз!
  -Мы разбрелись по "Бело Свету"
   Чтоб где то тут в чужой далИ
   Казнили нас Твои Рассветы,
   Печальным криком-Журавли...
----
*-Красноярский Край г.Минусинск.
                С.В.


Рецензии