Мелькают лица добрые и злые...

Мелькают лица добрые и злые,
Красивые, а иногда смешные.
Одни заботливы, другие суетливы,
Смотрю в простые..., а они счастливы.

Свой взгляд от них с трудом я отрываю
И тут же новую страничку открываю
Они как солнышко, как свежий ветерок
Под белым парусом бегущий катерок.

Счастливые как утренний рассвет
От них в нужде и помощь и совет.
Я к их ногам с мольбою припадаю
И как ледышка от любви их таю.

На все вопросы нахожу у них ответ
И утешенье, если вдруг случись навет
У них не речь, а тёплая волна,
Что заполняет всю меня до дна.

Их лик настолько светел и пригож
И плачу оттого, что с ними я не схож.
Черты похожи и крещенная душа
Ещё бы мужества, чтоб выйти из греха.

Что значит, в счастье жизнь свою прожить?
А это просто с частью полным быть.
Учиться кротости и полнотой дышать
Смириться и в блаженстве отдыхать.


Рецензии