Странный колобок

                пришёл могучий
                осёл дремучий
                подул горячий
                осёл стал зрячий

Из недостатков колобка слепили
И в огненную печку посадили
Он там, не тратя время даром,
Боясь сгореть, сроднился с жаром.

Чтоб пыл остыл – окно открыли
И полежать ему немного предложили
А колобок как будто этого и ждал
Со свежим ветром в чисто поле убежал.

Ушёл от бабушки, от дедушки ушёл,
Ушёл от зверя колобок горячий
А лису с жаром выпалил: «осёл!»
И лис ослепший, от огня стал зрячий.

Кто знает, где теперь тот колобок,
Что лису длинный нос поджарил
И хорошо ль усвоен был урок
Ведь хлеб румяный не со всеми ладил.


Рецензии