Молодому рыцарю

(Песня на мотив «Баллада о борьбе» муз. В.Высоцкого)

Если рыцарем  хочешь по жизни пройти,
Наяву быть таким, а не только в мечтах,
То отважным и смелым ты должен расти,
Закаляя  свой  дух  в  настоящих  делах.

            Поговорку,  что  смелость
    Берёт города
    Юный  возраст и зрелость
           Должны помнить всегда.
    Никогда  не  сдавайся,
           Зубы  стисни, держись.
    За  удачу  сражайся,
                Что есть силы, борись.

Чтобы рыцарем звали настоящим  тебя,
Это  звание  надо  ещё  заслужить.
Надо сердцем своим, доброту  возлюбя,
Справедливо и честно дела все вершить.

    Тех, кто рядом с тобою,
    Добротой окружи.
    И  с  открытой  душою
    Слабому  помоги.
    Уважение  к  старшим
    Возвышает тебя.
    В путь же, с рыцарским маршем –
                Это слава  твоя!


Рецензии