Сон и пробуждение

Опустилось солнышко красное,
 Резко стало вдруг холодней
Воздух стал тяжелым и влажным –
Дождем запахло. Стало темней.
 
Через час все пространство закрыла
Беспросветная черная мгла.
В черном  небе гигантская туча
Разметала свои два крыла.

Но сквозь серую, мрачную тучу,
 Как клинок, прошел солнечный свет,
Разогнал темноту, согрел воздух.
Наступил долгожданный рассвет.

Красно солнышко на небосклоне
Засияло. Стало теплей.
Коромыслом раскинулась радуга.
Стало жарче и веселей.
 Из-за гор, и долин, и лесов, и полей
Полетел птичий звон.
Соловей
Песню-гимн в небе запел.
И под действием гимна того
Пробудилось, проснулось все:
Птицы, небо, земля, леса, долы, трава -   
Все живое запело: «Ура!»


Рецензии