И вижу я дельфинов стаю

                Люсе


Среди больших морских животных
Мне очень нравится одно,
Резвиться любит в волнах водных,
И всех других умней оно.

Оно – стройно, сильно, красиво,
И лучшее из всех пловцов,
О нём могу без перерыва
Сказать я много тёплых слов.

Животное зовут дельфином,
Людей заметное число,
Потерянных при шторме сильном,
Оно от гибели спасло.

Дельфины людям счастье дарят,
С бабулей летнею порой
Я посетила дельфинарий
И любовалась их игрой.

Стою у моря и мечтаю,
Волна ласкается с волной,
И вижу я дельфинов стаю,
Плывущих поиграть со мной.


Рецензии