Прелесть миража

Мираж, что лучший день ещё не прожит,
Что он ещё всё где-то впереди,
Нас делает немножечко моложе.
И как свеча в туманном бездорожье
Нам светит - не споткнись, не упади.

Как велика его Божественная сила.
И даже зеркало не в силах устрашить,
В котором седина размыла
Чело младое, что когда-то было,
И лишь мираж нам помогает жить.

Он дни нам щедро под ноги швыряет,
И каждый вроде бы не тот.
Тот лучший впереди, мы полагаем,
И в ожидании его теряем.
Так день за днём из года в год.

Нас тянет власть коварного удава.
В его объятьях всё предрешено.
Но нам всё кажется, что мало
Для нас в той мышеловке сала.
Какое ж аппетитное оно.

И мы идём в ту мышеловку добровольно,
Растягивая прелесть миража.
А коль удав придавит больно,
Мы взглянем в небо произвольно,
Крестясь на сердце руку положа.


Рецензии