***

Ю.А.Куцему посвящаю

Путь свой прошли через муки,
Слёзы глотая подчас,
Ваши надёжные руки
Были спасеньем для нас.

Жизнь Ваша --- подвиг врачебный,
Ваша кончина --- беда…
Незаменимые --- нет их,
Неповторимые --- да!

С честью идя на Голгофу,
Крест неподъёмный несли…
Были врачом Вы от Бога,
Любящим сыном Земли.

09.06.2013


Ю.А.Куцему посвящаю

Ему принимать бы---да в клинике лучшей,
А опыт его---молодым только впрок,
Но он почивает под ивой плакучей,
И грустно вздыхает степной ветерок…

Он много работал, себя не жалея,
И даже порой выбивался из сил,
Быть может, поэтому, как панацею,
Привычку имел---очень часто курил.

Его справедливое сердце рыдало,
«Сгорел» на работе в неравной борьбе,
Он жил нашей болью, что вовсе не мало,
И добрую память снискал о себе.

Любил он рыбалку и нежность рассвета,
И крик журавлей, уносящихся ввысь…
Родных он и близких любил беззаветно,
Любил этот мир под названием «жизнь».

             09.06.2013


Рецензии