Когда же в России, перестанут людей убивать?

Не нарушив и пункта приказа
И не сделав ни шагу назад,
Ты сражался в предгорьях Кавказа,
Мой товарищ, Российский солдат!

Ты не дрогнул, когда окружили
Вас бандиты в тот день роковой
И смеялся, когда предложили
Сдаться в плен и вернуться домой!

В голове промелькнуло: "А может?..,
Сдержат слово, отпустят домой?"
Но реально ты знал - уничтожат,
И нащупал крючок спусковой.

Эхо ревом ответило сразу,
Рухнул кто-то в бандитском строю,
Ты был верен присяге, приказу
Ты погиб в том, неравном бою!

Обелиск со звездой над могилой,
Плачет тихо в бессилии мать..!
Ну, когда же, когда же в России,
Перестанут людей убивать?


 (Памяти учасников Чеченсих кампаний!) автор не известен.


Рецензии
Сильное стихотворение. (Участники )

Наталия Тусеева   27.06.2013 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!

Юрий Бишаров   01.07.2013 06:59   Заявить о нарушении