***

Одиночеством мерила сутки,
Слишком тяжка в ночи тишина.
Так что можно лишиться рассудка…
Не сошла я, однако, с ума.

И в квартире, задушенной болью,
Я спокойно читала стихи.
Только сердце, облитое кровью,
Пульсом громким стучало в виски.

Я желала бы крикнуть, но все же
Я давила в себе страшный звук.
А он словно томился под кожей
Изнутри обжигал, как недуг…

И тебе, посвященное время,
Я хотела бы просто забыть…
Помнить все-это тяжкое бремя,
Помнить все-значит, дальше не жить.


Рецензии