***

Думал, можно сердце сжать да так,
чтоб оно от боли зарыдало?
Думал, может превратиться в прах
чувство, что к тебе давно питала?

Думал, что любовь моя - пустяк…
Выплакую всю ее за вечер.
Оказалось, что нельзя никак
Ни изжить ее, ни искалечить…

Думал, я шутила, сгоряча
Перепутала и вот теперь болею…
Оттого, как с барского плеча,
Кинул мне надменное: «не верю!»

Думал, можно судьбами играть-
Одевать другим весну на плечи,
А потом безжалостно сдирать,
Говоря, что время раны лечит?

Думал, что любовь моя заснет,
Изживет себя, уйдет навечно,
А внутри меня возникнет лед…
Знаешь...думать так - бесчеловечно.


Рецензии