У огня...
Поддерживай его, чтобы пылал огонь!
А если в суете о нём ты забываешь,
Истлеет до конца, умрёт, погаснув он.
Ты хворост принеси, чтоб у костра согреться,
И под веселый треск запляшут огоньки.
И так темно вокруг и так светло на сердце,
И ночь твоя длинна, и сны твои легки.
Любви святой огонь, сначала слабый, зыбкий,
Чтоб ярко он пылал, кружилась голова,
Как хворост для костра, любви нужны улыбки,
Понятный чей-то взгляд и смелые слова.
И если вдруг зажёг ты пламя в чьём-то сердце,
И от него светлей и ярче жизнь твоя,
Ты береги его, чтоб мог всегда согреться
В холодной тьме ночной у жаркого огня...
Свидетельство о публикации №113062702755