Пусть краски мрачные бросаю я на холст...

Пусть краски мрачные бросаю я на холст.
Колючие слова на лист бумаги.
Да мне присущ довольно  жесткий слог.
Мыслей тяжелых кружатся ватаги.


Я вижу мир таким как есть.
Его я раскрываю сущность злую.
Ему во славу не могу я петь.
И настоящий лик его рисую.


А он мне кажет лютый свой оскал.
Пылающим огнем терзает душу.
Сбивает в пропасти со скал.
Разумной мысли не желает слушать.


Творец земли, и неба и людей.
Не знаю сколько мне осталось дней.
К тебе взываю, Вечный, дай мне сил.
Чтоб мир меня безбожный не сгубил.


Не задушил в объятиях своих.
Не совратил пустых стекляшек блеск.
Чтоб суетой меня не захватил.
И спичей чтоб пустых, не слышал треск.
                2013г."С"


Рецензии