Зачеркну свои страницы...
Красным, синим, желтым. Черным.
Скучно вдоль по половице:
Рухнет с дуба кот ученый.
Тяжко жить в своей тарелке,
На шестке торчать убого.
Вот и крутишься как белка:
Колесо - оно от Бога.
Вот и бьешься , рыбий хвостик,
О ледовую перину.
Приходящим поздно – кости,
Уходящим – ветер в спину.
До чего судьба упряма!
Слово вылетит – поймает.
Чисто мама моет раму,
Воробья в нее вставляет.
Вора шапкой закидали,
Хохотали до упаду.
Сами мы себя украли -
Не люби меня. Не надо.
…
От дождей и ветров не дождешься веселья!
Плачут ивы в болоте как дамы кисельные.
Листья влажно шуршат, и взлетают стрекозами
Назначая спасение
Малыми дозами.
Что мой номер забыл - мне опять говоришь ты,
Эти цифры на небе крахмалистом вышиты,
То ли птичьей строкой, то ли облачным бисером,
Жаль, с земли не увидишь ты:
Синие выси там.
Если адрес забыл – я живу в Запредельи:
От калитки направо, в моё заведение,
Где гудком у виска каждый вечер молчание,
Где монеткой разменянной –
Слово прощальное.
Заполняется даль отсыревшим пространством,
Насыщая желудок болотной субстанции,
И лежит поперек заповедной дороги
В пятистопной прострации
Стих хромоногий.
Свидетельство о публикации №113062700269