опасная закономерность
В 90-е годы, когда буханка хлеба вдруг стала продаваться за несколько сот карбованцев, моя бабушка, уже почти слепая и глухая в свои восемьдесят, жаловалась, что не понимает современную жизнь.
Я объяснял, рисовал нули, повторял.
Бабушка слушала, кивала, но всё равно жаловалась, что понимает плохо.
Мне 47 лет. У меня стопроцентные зрение и слух, но я не могу понять, что означают 160 баллов моей дочери на выпускных тестах в школе.
Дочь объясняла мне, я кивал, но всё равно плохо понял.
Мой сын учился сначала по пятибалльной системе, потом по двенадцати и сто –бальной, дочь сдавала тесты по двухсот балльной.
Я не понимаю, что это значит и зачем это.
Недавно случайно встретил на дне рождения товарища учительницу физики старших классов.
Она тоже не понимает и не знает, почему, например, выпускник сдаёт тесты в течении трёх недель по одному в разных местах, чтобы избежать сговора с преподавателем, а оценки объявляют одновременно в один день через неделю после сдачи последнего теста.
Сын сказал мне: «Папа, не переживай – у нас в стране нет такой категории граждан – «лица, не сдавшие выпускные тесты».
А я переживаю – у меня с бабушкой было шестьдесят лет разницы, а с дочерью всего тридцать.
Свидетельство о публикации №113062702688
Борис Рубежов Пятая Страница 27.06.2013 17:25 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 27.06.2013 18:57 Заявить о нарушении
Борис Рубежов Пятая Страница 27.06.2013 19:17 Заявить о нарушении
Борис Рубежов Пятая Страница 27.06.2013 19:17 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 27.06.2013 21:28 Заявить о нарушении
Борис Рубежов Пятая Страница 28.06.2013 01:51 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/diary/approx/2013-06-29
Борис Рубежов Пятая Страница 29.06.2013 06:47 Заявить о нарушении