Верность и порочность

Разругались верность с порочностью.
Ухмыльнулась порочность скверная:
"Как же скучно с твоею точностью.
Разве можно всегда быть верною?

Ну кому ты нужна несчастная?
А со мной посмотри,как весело.
Без тебя в этом мире счастливы.
Что ты голову вдруг повесила?

Моя совесть?Ах, ты--наивная!
Надо жить легко,наплевательски.
Жизнь--одна.И такая дивная!
Без любви живу,по-приятельски."

И порочность,гордясь неверностью,
Вновь отправилась на свидание...
В темноте с кислотою серною
Верность ждет за соседним зданием.


Рецензии