Сон...

***
Дождь за окном шумит не умолкая,
Который день, так нудно льет и льет…...
От серой скуки, во весь рот зевая,
Надеюсь, что хоть кто-нибудь зайдет!
***
В квартире понакурено изрядно,
В любимом кресле, старый, теплый плед…...
И целый день, я в ожидании напрасном,
Прождал  того, чего возможно нет!
***
Вдруг стук в двери, я двери открываю,
В проеме темном женщина стоит…..
Слезинкой  дождик, с зонтика стекает…...
Не знаю что сказать, и женщина молчит!
***
Конечно, пригласил ее к камину,
На ноги мокрые, набросил старый плед…...
С хорошим коньяком, ей  свой бокал подвинул,
Короче сделал так, как требовал этикет!
***
Согрел ее камин и мой коньяк в бокале,
И долго женщина рассказывала мне,
Что муж подлец, и как колье украли…...
Я что-то понял, что-то может, нет……
***
Она согрелась, и сняла одежду,
Красавица такая, черт, возьми….
И вдруг внутри затеплилась надежда,
А может мне ее, послала жизнь?!
 ***
Ну, неужели есть удача в этом мире,
И шанс свой я неточно оценил………...
Проснулся я, нет никого в квартире…...
А это дождь, меня так усыпил!
***


Рецензии