Зиме быть!
Осень борется с зимой,
Снег же падал всю субботу,
А на завтра, в выходной,
Ни снежинки не осталось,
Всё растаяло опять,
Слякотно и грязно стало,
Как теперь идти гулять?
Ветер дует очень резкий,
Продувает всех насквозь,
Что случилось, мать- природа,
Для чего зимою дождь?
«На дворе декабрь вовсю! –
Громко осени кричу.
Не капризничай, подруга,
Поскорей иди отсюда,
Кончилась твоя пора,
Всё, пока, до сентября!»
Пусть закружатся снежинки,
Пусть пройдёт их звёздопад,
И пушистые сугробы
Соберут к себе ребят.
Будут строить баррикады,
И лепить снеговика,
Перебросятся снежками,
Разрумянятся слегка,
Будут весело кататься –
И на лыжах, на коньках,
И, конечно же, на санках
С горки, скорости набрав,
Или прыгнут все в сугробы,
Что б, заснеженными стать.
Рады зимним играм дети,
Каждый взрослый им под стать.
Обещала «золотая», потихонечку рыдая,
Напоследок уходя,
Но с обидою бросала,
Свой последний лист в меня.
Свидетельство о публикации №113062702276