Декабрь
Осенняя пора,
И заступил на службу к Зиме
Декабрь с утра.
Последний месяц года,
Он - первенец Зимы,
Принёс с собой морозец,
Да снежные ковры.
И в зимние наряды
Укутал всё кругом,
Озера, речки, лужи
Сковал он хрусталём.
Сам ходит в длинной шубе,
И в шапке со звездой,
В пушистых рукавицах
Он держит посох свой.
Вся борода в снежинках,
Румянец на щеках,
В больших, подшитых валенках,
Идёт, чеканя шаг.
На огонёк заглянет
К тебе, ко мне, и к ним,
И заморозит окна
Дыханием своим.
С ним сказка в дом приходит
С красавицей лесной,
Которую украсят
Гирляндой, мишурой,
Сосульками, игрушками
И ниточками бус,
Да сладкими сюрпризами
На самый разный вкус.
А, в миг, когда куранты
Пробьют двенадцать раз,
Последний месяц года
Уйдёт в веселья час…
И месяц - новобранец,
Он у Зимы – второй,
Заступит к ней на службу,
Как брат его седой.
Свидетельство о публикации №113062702268