Хмурое лето...

          Хмурое лето…

Лето хмурится, дождем, пригорюнилось
И сливает грусть свою  в лужи, в улицу
Что б сбежала вся тоска в реки быстрые
Небо синее от грусти очистилось

Расцветает под дождем, куст сиреневый
Только дождь идет и грустно по-прежнему
Непогода не дает, носа высунуть
Но, так хочется тепла, как же выстоять

Я синоптика просил, не загадывай
И что будет дождь идти, не рассказывай
Лето коротко у нас, что рассвет - закат
Ну, скажи, что будет солнце, я буду рад

Может к пятнице с утра, распогодится
В лужах все уже досыта наб родятся
И рванем к озерам синим, и вширь лесов
Хватит грусти, все устали, от старых снов

Лето хмурится дождем, пригорюнилось
Загадаю на любовь, может, сбудется
Скоро выглянет опять, ясно солнышко
Может встречу, наконец, я лебедушку….
Павел. Марков.27.06.2013г.Чита


Рецензии