Зачем козе баян

Зачем козе баян?
     Зачем Марфуте Лёшка?
Ведь Лёшка вечно пьян...
     а Марфа - злая Ёжка.
Коза не знает ноты.
     Не знает Лёшка "нет"
Не знает он салфеток, не знает этикет.
Не знает ЧТО сказать,
     когда,
       кому
         и сколько.
Где нужно промолчать,
     где - не мешать(и только)
А. тут, почти у пруда,
     торгует шандыком
Бессменная Марфута.
     И с нею он знаком.
Он - сено привезёт...
     корове даст водицы...
И, шандычек продать, быть может, пригодится...

Лежат два чужака и греются на солнце.
Не знают чудаки - судьба как обернётся.
Коза с утра мечтает
     с баяном пободаться...
А, Лёшка намечает
    как
      к Марфе подобраться.
 
 
          Шандык - в Сибири называют так самогон(делают из сахара.)


Рецензии
Мир устроен дивно просто:
есть баян, коза и Лёшка -
всё в наличии, пучком.
Рюмка, водка есть - с лучком.

Большаков Алексей   31.12.2018 16:52     Заявить о нарушении
А какая чудная картинка. Сынок такое находил.
Счастья Вам. Большого- большого.

Аида Дружинина   31.12.2018 17:15   Заявить о нарушении