Единственный Рим

Посмотри – ему тысячу лет не дашь,
А вобрал в себя тысячу тысяч бед.
Это город не город - жестокий шарж
На картины рисующие ветхий завет.

Мы тут типа не ведаем, что творим.
Незаконные отчимы папской дочери.
Это первый и это единственный Рим.
Поносить тиару – вставай в очередь.

Тут в людей попадают дома из металла
Растущие быстро как гильзы дьявола.
Рэп, наркотики, тачки, кидалово -
Ну и кажется всё – это вся фабула.

Под окнами девочка  в веке канула
Замерзла от холода, лет шестнадцать
Теперь там шустрят четыре ангела
Следы заметают, любимый Ватсон.

Покупаю на целую тысячу свечи               
Жду какой-нибудь сдачи, стою
Мне в лицо суют кислую рожу мелочи
Извини, мол, самим не доплачивают.

Ценой истины могут продать колым
Покупают друзей по цене брата.
О любви говорят, ценично пуская дым
Непосредственно после разврата.

Это жизнь - мы к ней так, как она к нам.
Эти люди в сноске или в отставке
Мне бы только попасть, к Христианам
Кто у Господа Бога на полной ставке

Это город не город - сплошной хоспис
Если ты в нем живешь, то ты согласен.
Я прогулкою собственной делаю роспись
Я уеду, пока еще разум ясен.

Уезжаю отсюда – совсем дожил;
Отзываю своей славы наследство.
Мне в других городах никто не должен
Потому что не знали моё детство.

Мне в другой биографии часто хочется
Указать близких, хотя бы рОдного.
Только это немедленно приурочится
К возвращению блудного города.
 
Себя ощущаю на 42-м километре
Я возродился и жаль вы уже не в теме
Единственный Рим исчезает, меркнет.
И тянет ко мне свои длинные…
…тёплые… тени.


Рецензии