Мои внучата
Девчушка - старшая сестра,
А мальчик - младше на два года,
Невелика их разница.
Когда успели народиться:
Мой внучек, внученька моя?
Как два грибочка, два цветочка,
Как два журчащих родничка.
Манят к себе, и восхищают,
И удивляют вновь и вновь,
От их тепла я сразу таю
И им дарю свою любовь.
Две пары глаз глядят, открыто:
Как две смородинки, одни,
Другие, серо-голубые,
Такой, знакомой глубины.
Хоть мамы с папой и творенья,
Всё ж, гены, их дедов видны,
И, повторенье поколений,
Как в зеркале отражены.
Два моих солнышка родные,
Как воздух, как глоток воды,
Их пальчиков прикосновенья
Необъяснимой доброты.
Вне дома я, - они со мною,
Я сплю, - они в коротких моих снах,
Всегда, везде, во всём, порою
Они со мной в моих стихах.
Свидетельство о публикации №113062702175
с уважением
Валентина Дробышевская 26.07.2013 14:06 Заявить о нарушении