Так уж пришлось

           * * *

Так уж пришлось. Собеседник не годен -
И не положено нервы беречь.
Трубка не брошена - нынче не в моде -
Кнопка нажата - и кончена речь.

Чудища, призраки, грозные тигры -
Входят бумажной страшилкой без виз.
Ночью и днём бесконечные игры
В яме экрана копируют жизнь.

Жизнь и игра поменялись местами
или сливаются без дележа?
Видимо, все виртуалами стали,
Главное - вовремя кнопку нажать.

И собеседник, он, в сущности, - призрак,
В бездне эфира крадётся один.
Всё неслучайно... и ныне и присно...
Кнопка нажата...
 Мой Боже!..
         аминь...













.


Рецензии