Покров на Нерли

Седой главы темнеет медь…

О чём поёт тебе осока?

Плывёшь, как лебедь, - не взлететь

В полёт по замыслу высокий!



Как озаренье средь лугов,

Как вспышка белая средь вязов –

Какому из земных богов

Своим рождением обязан?!



Кто в в ослепленьи красоты

Увидел зримо это чудо,

И воплотил в нём дух и удаль –

Исконно русские черты?!



Сражаешь дерзостью ума

И ослепляешь с непривычки!

Любуюсь церковью с холма,

Забыв, что шёл на электричку…


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи! На душу легли...

Анна Бо1   15.09.2018 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Юрий Сергеевич Павлов   25.09.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.