Как Янка боялась
Он прямо сел мне на плечо,
Сейчас укусит он меня,
Скорей беги ко мне сюда.
- Ну, что ты, деточка моя,
Он не укусит никогда,
Смотри, жук, маленький, какой,
И он торопится домой.
-А ты жучку лишь помоги,
Скажи ему: «Давай лети,
Лети скорей ты к деткам,
Чтоб кушать там котлетки,
Иначе всё они съедят,
Ведь очень-очень есть хотят».
- Как только скажешь те слова,
Вмиг улетит он от тебя.
- Всё, улетел, а это кто?
Бежит и тащит он яйцо?
- А, это - паучиха,
Смотри, бежит, как лихо.
- Несёт в свой дом она яйцо,
Похоже, время подошло,
Родиться деткам-паучаткам,
Наверно, нескольким десяткам.
- Родятся, расползутся;
К ним в сети попадутся –
Личинки, мухи разные
Противно-безобразные,
Кто пользу не приносит,
А под «полезных» косит,
Лишь для пернатых они - корм,
Паук помощник птицам в том.
- Ну, вот, за разговором,
И грядочку прополем.
- Смотри-ка, бабушка, червяк,
Бояться будем или как?
Свидетельство о публикации №113062702113