Как мы играли в сказку
Ты будешь волка представлять,
Поросёнком стану я,
Ты скажешь грозно мне слова:
«Открывай сейчас же дверь,
Не шучу, уж ты поверь,
Не откроешь, сдую дом,
Не укрыться тебе в нём.»
Что ж, скажу, давай играть,
Буду волком я рычать:
«Я страшный очень, серый волк,
И в поросятах знаю толк,
Сейчас, как дуну на твой дом…
А он развалится потом…
И съем я поросёнка…
Иди ж, ко мне сластёнка!»
А внученька – «хи-хи, ха-ха!!!»
И «пасть» ей волка не страшна.
Лишь предлагает снова
Играть в волка другого.
Вернее, волк теперь она,
А поросёнком уже я.
И из подушки крышу мне
Устроила на голове.
А ты скажи: «Не страшен волк!»
А я уж тут, зубами - щёлк,
И буду дуть на домик твой,
А ты - Ниф-Ниф, ты чуть живой,
Мне скажешь: «Хоть, боюсь тебя!
Но не пущу всё же, сюда».
Вот, воздуха набрал волчок
И щёки раздувает,
Крышу-подушку с головы
Моей уже срывает,
Я близко вижу «волчью пасть»,
И так дрожу со страху…
Тут меня внучка обняла
Покрепче за рубаху:
«Ну, что ты, что ты, дорогая,
Я внученька твоя родная,
А волк давно уж убежал
И поросёнка не поймал.
Не бойся, бабушка моя,
С тобой играла в сказку я».
И столько нежности, тепла,
Ручонкой шею обвила,
Прильнула губками к щеке,
Потом на ушко шепчет мне:
«Давай опять будем играть,
Ты волка станешь представлять,
Я поросёнка, и с тобой
Под крышей будем жить одной».
Свидетельство о публикации №113062702100
Валентина Александрова 2 25.11.2013 18:35 Заявить о нарушении
С уважением, Орина
Орина Аниро 14.12.2013 14:22 Заявить о нарушении