Прошу считать коммунистом...

        Коммунисты,вперед!
                Александр Межиров

"Прошу считать коммунистом!"
Перед схваткой писали бойцы.
Великой страны оптимисты,
Советской державы сыны.

В ад кромешный сурового боя,
Штыковую атаку шли,
А название их простое:
Коммунисты-политруки.

Не таились на дне окопа,
Втихаря не жрали паёк,
Только в рост поднималась пехота
И лавиной на запад:"Вперёд!"

Мясорубка смешавшихся судеб.
Закурил лейтенант,тяжело,
Вот идёт поредевшая рота
До победы ещё далеко...

Сотни верст до заветного мига,
На пилотках алеет звезда,
Как потом над могилой солдата,
Похоронная,с ним навсегда...

Всем полёгшим на поле брани,
Партбилет носившим на груди,
Посвящаю я эти строки:
"Земля пухом вам,мужики!"

        05.01.2010 года.


Рецензии