Что требовать от сумеречной кошки?

Вы научились плакать по собакам
И хоронить мышей да хомяков.
А предо мною штоф стоит. "Мягкофф".
Я зверя помяну привычным актом.

Но зверя не простого. Простота
В сим ритуале злобна, неуместна.
Я помяну того, кто принял "Место!"
Команду за приказ уйти с поста.

О, Лунный Зверь! Откуда род ведёшь ты?
К чему стремится поросль котят?
Ты - одиозный пакостник, хотя,
Что требовать от сумеречной кошки?


Рецензии