Про жлобов
в трамвае, в метро, в жилконторе,
на улице и в магазине, в суде
и в таких кабинетах,
куда доберись попробуй.
А нате вам ... не исключенье,
сидит за столом в костюме,
купленом не по случаю
и вовсе не в универмаге,
смутное представленье
о котором у этого жлоба,
сохранилось, пожалуй, из детства.
А дальше всё будет скучно,
писать вам об этом не стоит,
перо не хочу я пачкать
в дела, совершенные жлобом.
И выйдя на чистый воздух,
смотря ввысь в глубины неба,
я думал о том, как просто
забыть про всё человечье,
спрятав себя под брони
и стать навсегда увечным.
Но тут жлоб, прикинувшись дворником
мне выдал такую тираду
о том, как мешают им, бедным,
махать метлою красиво,
дураки, смотрящие в небо,
а грязь под ногами не видя.
Свидетельство о публикации №113062702029