Поделилась
И кричит: «Моя! Не дам!
А Егорушке дай соску,
Успокоится пусть сам».
Да, родная, понимаю,
Только, знаешь дорогая,
Жадной быть не хорошо,
Даже плохо и смешно.
Ты у нас уже большая.
Погремушкой ты играла,
Когда маленькой была
Лялькой, как Егорушка.
А теперь твои игрушки,
Кроме этой погремушки –
Это Мишка твой и Умка,
Полосатик, утка, кукла,
Мотя – бегемотик твой,
Мышки, заюшка косой,
Обезьянка и коляска,
И посудка, кольцеброс,
Кубики в картинках-сказках,
Мячик, розовенький пёс,
Игры разные, притом,
Есть конструктор - строить дом.
Вот представь: подрос Егорка
И кричит тебе: «Не дам!
Это всё мои игрушки,
И играть я буду сам!»
Лучше, мы его научим,
Пока маленький совсем,
Что ему делиться надо,
А с сестрёнкой, так - всем-всем!»
Тут, задумалась Януся…
Посмотрела на меня,
И вложила погремушку
В ручку братика, любя.
Свидетельство о публикации №113062702024