Порывы сердца. Русский пассаж

Я чувствую биенье сердца,
Как полыхание огня.
В нём - жгучий жар лихого перца
И нежный трепет мотылька.

Средь звёзд далёких ты потерян,
Но сердце ярко пламенеет...

Я чувствую дыханье лиры,
Томящейся средь мятных трав,
С щемящей грустью о любимых
Поющей синим василькам.

Внимаешь ты мирам далёким,
Затерянным и одиноким...

Порхающую тонкой дымкой,
Я чувствую твою любовь,
И дивным звоном чайки крыльев,
Касаньем ласковых ветров.

И сердце, верное мечте,
И тает, млеет в сладком сне...

27 июня 2013, четверг


Рецензии