Внученька-нянюшка
Кричит, не видя, кто зашёл.
Глаза сощуривши, с улыбкой,
Бросается, как в омут, рыбкой.
Уткнувшись носиком мне в нос –
«А деда где?», второй вопрос –
«А Игорёк и Олечка?»
«Все на работе Янечка.»
«Да, я спала уже, спала,
Но тише, бабушка моя,
Егорушка едва уснул,
А перед этим он чихнул,
Ещё икал, когда замёрз,
Не обошлося и без слёз,
Так плакал, плакал – маму звал,
А после кушать титю стал.
Он молодец у нас большой,
Хотя малюсенький такой,
И я Егорушку люблю,
Я песенки ему пою,
А он, их слушая, молчит,
И только ножками сучит,
Наверно нравится ему,
Как я пою и он: «Агу!»
Свидетельство о публикации №113062702003