Про Янку-гадалку
Потом гадает вновь и вновь,
Пройдут года… и незаметно
Придёт к ней первая любовь…
Ну, а пока гадает деду,
Очередной цветочек рвёт,
И лепестки летят по саду,
«Любит – не любит –
К чёрту пошлёт…»
Но у неё всегда одно –
«Любит!»
Другого не дано!
Ах, как приятно деду станет,
И расцветёт он, и растает,
Гадалке ягодку сорвёт
И нежно «Кнопкой» назовёт.
А та возьмёт, скажет: «Спасибо»,
Лизнёт и сморщится брезгливо,
«Не нравится» - и деду в рот
Скорее ягодку суёт.
Вот, то ли дело – собирать!
Здесь только важно зрелось знать:
Вот эту – красненькой срывают,
А эту – бурой не берут,
Она съедобною бывает, когда чернеет,
Опадает и, даже, трескается тут.
Это клубника – земляника,
Она краснеет, погляди-ка,
Опять «не нравится» сказала,
Как не пыталась – не впихала.
Не стану предлагать ей вновь,
А может, выросла морковь?
О, радость! Сочная морковка
Пришлась по вкусу, - сгрызла ловко!
Стоит девчушка, рвёт ромашки,
Из них я ей сплету венок,
Но лепестки летят по саду…
Опять гадает на любовь!
Свидетельство о публикации №113062701988