Маятник Вселенной. Творческий Импульс
МАЯТНИК ВСЕЛЕННОЙ.
Каждая мысль и действие –
Сеют в Пространстве зёрна...
Им соответствуют следствия –
Светлые или тёмные...
низшие сферы, подземные –
есть порождение мыслей –
чувственных наслаждений –
полу-животной жизни...
без-нравственные законы
и свалки-города –
«новые вавилоны» –
Древняя очень Беда...
сферы все вырождения
наслоены пластами –
плотского вожделения
извилиною одной...
Но вспыхнет Огонь Очищения
Огненной Мысли Цунами, –
Сметая все порождения
скотства с коры земной…
Огненное Дерзновение –
«Есть разбивающий Молот»
Вечного Преображения
Жизни всей Без-предельной, –
Огненное Напряжение
И... Космический Холод...
И Амплитуда Движения –
Маятника Вселенной.
ТВОРЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС.
Проявляет Сердец Дерзновенную Суть –
Импульс Творческого Созидания.
Мысль с границ Бытия
отправляется в путь –
В без-предельном Порыве Познания.
И тогда утверждения, в принципе, нет, –
Что могло бы Огонь погасить.
Дерзновенных Огней загорается Свет, –
Чтоб «всегда» и «везде Светить».
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012309304
Свидетельство о публикации №113062701905