Свадьба
Среди свадебных надежд
Он стоит с роднёю статный,
Ловит каждый взгляд и жест...
Будто бы полдня проходит,
Наконец - она, бела...
Вместе под руку заходят
В тот дворец, куда звала...
Бьется сердце страшно, рьяно,
Да грызёт смешная мысль:
Как полнят её изъяны
Эти банты, складки, низ...
Красоту не спрячешь тряпкой,
На уродство - свой купец.
Так бывает: лестью, взяткой
Тащат милых под венец...
Чтоб на каждом перекрёстке
Статусом жены блеснуть,
Бесприданницам-красоткам
Рты заткнуть!
Свидетельство о публикации №113062701886