Продолжение сказки дивной...

Прошло уж больше полу века, а дуб стоит на берегу,
И изнывая веткой тонкой, цветет листвою по утру.
А кот уже давно разлегся, и спит отпевшийся сполна,
И цепь звенит с утра угрюмо, его трясут одни ветра.
Но леший бродит тихо рядом, русалка плавает смеясь,
И тридцать витязей огромных, шагают в шаг, но не боясь.
Царевич вырвался с темницы, царевну милую он спас,
Ступа с Бабою-Ягой летает, и вот вдали огонь погас.
Кащей шалит на горизонте, не спит, наверное давно,
И я поведаю вам сказку, отпивши сладкое вино.


Рецензии