Была растущая Луна

Была растущая Луна,
Роса легла на огороды,
Тянулись с грядок у небу всходы,
А людям было не до сна.

И было б им не до измен,
Когда волнуют ночью звёзды.
Под утро ярче пахнут розы,
Маня людей в волшебный плен.

Как много рухнуло надежд,
Лучами Солнца обожжённых,
И сколько мыслей глупых, сонных,
Мы прячем в складочках одежд.

Росу я с веточки стряхну,
Предвестье солнечной погоды.
Сегодня снова входит в моду
Любить растущую Луну.

17.06.13


Рецензии