Светлой девой подкралася смерть...

Светлой девой подкралася смерть,
в чистой горнице справила ужин.
В узких окнах цветов круговерть
и бельё в обрамлении кружев.

Сбросив свой подвенечный наряд,
опустилась на брачное ложе.
Золотился вечерний закат
на девичьей серебряной коже.

И подставив под винный ручей
свои мягкие терпкие губы,
ты шептала: Был милый ничей –
стань моим откровением суженый!

И цвела обнажённая грудь
огневыми цветами рубинов…

В чистой горнице лучше уснуть,
чем в безумной толпе андрогинов
продолжать свой бессмысленный путь.


Рецензии