На остановке девушка стояла

На остановке девушка стояла.
Вечерний ветер открывал её лицо.
Она всё время что-то бормотала,
А рядом чемодан,размером был с неё.
Глаза её,уставшие от влаги,
Смотрели на меня,как в пустоту,
И слёзы капали на чемодан бедняги.
Пришел автобус.
-Позвольте, помогу.
Автобус тронулся,
Она мне улыбнулась.
Спросила тихо, где мне выходить.
Я сделал знак, чтобы она нагнулась,
И тихо ей ответил,
- Могу вас проводить.
- Меня зовут... Она назвала имя.
А я назвал своё. Её как затрясло.
Я был готов на псевдоним во имя,
Продолжить сон, но мне не повезло.
И я проснулся. Спал на чемодане.
Вокзал. Вокруг чужие лица, как в метро.
И среди них - Она, счастливая,звонила маме.
И стало как-то на душе совсем тепло.


Рецензии