город

в моем городе сегодня, похоже, идет дождь.
я не уверен, ведь вижу его лишь во сне.
я не скучаю, поверьте, просто нелепая дрожь
снова и снова бегает по спине.

а он меня, похоже, забывать уже подустал
пешеходами и девчонками в глупых сланцах,
свои мысли переходами и машинами сотню раз, наверно, стирал
и теми немногими, кто, как и я, решили не оставаться.

в нем без меня забываются рассветами и закатами,
мостовыми, парками, многочисленными поребриками,
снегом, что порой был так сильно похож на вату
или свежими и нежными с виду подснежниками.

ни на час в твоем сердце-твердыне больше я не останусь.
забывай меня, город мой, ушедшими в даль морозами.
я прекрасно, также, и летом порой забываюсь
с его дождем и нескончаемыми ночными грозами.

забывай меня скорей, прошу, стирай из памяти
сквозняком среди безликих новостроек,
радостной улыбкой иль проклятием.
для меня это уже давно совсем не ново.

забывай меня, в тебе ведь миллионы.
тебе давно ничто не стоит забывать.
мой город, давно не в меня влюбленный,
мне за тебя совсем не стоит воевать.


Рецензии