Я вас любил двенадцать долгих лет...
А.С. Пушкина
" Я вас любил: любовь ещё, быть может... " )
( Посвящается Жанне Коликовой.
Портрет написан мною и подарен
на её двадцатипятилетие. )
Я вас любил двенадцать долгих лет.
Ваш милый лик давал мне вдохновенье.
Двенадцать лет писал я ваш портрет -
Не на холсте, в своём воображеньи...
Я вас любил... Просил плеснуть хоть раз
В " бокал любви " немного сладких капель.
Но я испил лишь горечь ваших фраз,
Прощаюсь с вами...
Ваш Любви-искатель...
( © Иоанн Гончар )
2013 г.
Свидетельство о публикации №113062701450