Глядя в змейки - дождливые полосы...

Глядя в змейки - дождливые полосы -
На своем запотевшем стекле,
Вспоминает он темные волосы,
Словно волны на мутной реке...

Вспоминает глаза цвета пропасти,
Над которой две птицы кружат,
Ожидает заветные новости,
Чей секрет ее псы сторожат...

Вьются полосы в окнах дождливые,
Шлют мираж незабытой любви,
Манят женские руки блудливые,
Снится плач на Неве:'Позови'...

Златокудрым рассветом видение
Растворится в лучах молодых.
Он решит, что не божье творение -
Его сердце, что бьется в поддых.   


Рецензии