Грусть мне душеньку томит

Что-то душеньку томит
И вокруг уныло.
Тайга-матушка шумит,
Тоже ей постыло.
Дождь на сутки зарядил
Даже нет просвета.
Горы снежные будил
И не ждал ответа.
С веток капельки бегут
Падая на травы.
Словно царство стерегут
Сонные дубравы.
Только дождик чуть шумит,
Да ручей бормочет.
Гром усталый не гремит,
Эхо не хохочет.
Всюду тишь,да благодать,
Словно спит природа.
Конца света не видать,
Но томит погода.
      ***


Рецензии