Мята...

Ещё один тревожный день отринут
И ночь бессонная готовится к осаде
Твоей мечты о деревах в эдемском саде
Где все страдания с сомнениями сгинут

И станет свет, и теплотой нальются почки
И жизнь опять перед тобой врата откроет
И сам Господь тебе лицо слезой умоет
И смысл раскроет сокровенной строчки

Ты неподдельных, изумлённых вздохов
Не смей ронять на гордые седины
Возможно, мы с тобою и едины
Как бубенцы на шапках скоморохов

Пусть все капели для тебя в ручей сольются
Журчаньем нежным унося и грусть, и муку
И жестом царственным ты мне протянешь руку
И вновь поможешь от забвения очнуться

Воздвигнем время на престол простых желаний
Где бесконечности сливаются в легато
И будет лето, будет лес, и будет мята
И две души, чей звук устал от расставаний . . .


Рецензии
...Весь смысл строк познаётся со Временем... "И будет лето..."
...И встретятся "две души", познавшие счастье в Свете...
Добрая память... Саша... Все встречи сбудутся...
С теплом души...

Графиня Млечного Пути   28.07.2016 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.