Унылых дней пора настала!
Словно злобой налились.
Ветры буйные запели
И куда-то понеслись.
Старый тополь закачался,
Наклонился,заскрипел.
В неизвестность лист умчался
Попрощаться не успел.
Клён рябину заслонял,
Прислониться умолял.
Чтобы ветры не сломили,
В диком танце не кружили.
И рябина как девица,
Согласилась прислониться.
Загорелись счастьем лица,
Впору петь и веселиться.
Глянул месяц из-за туч,
Улыбнулся светлый луч.
Ветер стих и присмирел
Край небес зарёй горел.
Это осень засветилась,
Разозлилась,закружилась.
Лист с деревьев сорвала
И по ветру понесла.
И лес,и дол тоской объяты,
Повисли капли на ветвях.
Травы дождиком примяты,
Значит снегу быть на днях.
***
Свидетельство о публикации №113062701407